Брейсы для Ярослава

23 января 2014 г.

Фонд заказал и оплатил для воспитанника дома ребенка брейсы - ортопедическую обувь.

В декабре 2013 года в Свято-Троицкий Благотворительный Фонд обратились сотрудники Оренбургского областного дома ребенка совместно с волонтером Центра Защиты материнства и детства "Колыбель" за помощью для трех летнего Ковалева Ярослава, который готовился к операции. У мальчика была врожденная косолапость, он мог остаться инвалидом на всю жизнь.

В начале января 2014 года Ярославу сделали операцию, фонд оплатил необходимую для после операционного восстановления ортопедическую обувь - брейсы, которые доставили в Оренбург из Латвии.

22 января сотрудник фонда посетил мальчика, узнав о его здоровье. Ярослав жизнерадостный ребенок, улыбается и радуется окружающим.

Медсестра Оренбургского областного дома ребенка рассказала, что операция прошла благополучно, что ребенок идет на поправку, ножки заметно изменились и восстанавливаются.

Желаем здоровья Ковалеву Ярославу!

Справка:

КОСОЛАПОСТЬ (clubfoot- англ. или talipes equinovarus – лат.)  это ВРОЖДЕННЫЙ порок развития конечности, сопровождающийся изменениями на уровне голеностопного сустава и суставов стопы. 

Брейсы Эко-Стар (Семеда, Германия) это ортопедические ботинки Альфа-Флех (фиксаторы стопы) и планка Эко-Стар (абдуктор или отводитель стопы). Брейсы были разработаны фирмой Семеда (Semeda) Германия в сотрудничестве c доктором М. Синклером. Это экономное решение для тех родителей, которые хотят приобрести высококачественные брейсы. Главные характеристик и ортопедических ботинков:

- Легкость; - Хорошо держат стопу; - Внутреннее покрытие сделано из мягкой кожи без швов; - С дополнительной прокладкой "Memory Foam" для лучшего прилегания стопы к ботинку. - Ботинки широко растягиваются для удобства одевания; - Окошко для контроля положения пятки; - К планке крепятся через систему крепления на защелках, что позволяет, легко снимать и прикреплять ботинки к планке каждый раз переодевая ребенка.

В гаме продукций ортопедических ботинков основная модель Бианка (Bianca), всегда есть на складе. Другие модели Дино (Dino), Карло (Carlo), Фридо (Frido). А также планки Эко-стар, Альфа-Флех. Анатомические муляжи для обучения лечения косолапости по методу Понсети.



Просмотров: 0

​​Наш телефон:

+7 (961) 918-3333

​Наш адрес: 

460000, г.Оренбург, пр. Победы, д.140В/1
ИНН 5609087582 КПП 560901001
ОГРН 1125658036052
ОКПО 11923179