Выходные с пользой для души и ума

В эти выходные сотрудники Стройландии и детьми посетили интересные места нашей Оренбургской области. Поездка получилась интересной, эмоционально-насыщенной, одухотворяющей и просветительской.

Первая часть корпоративного тура была паломнической, вторая - экскурсионной. Начали наше путешествие мы с Свято-Андреевского мужского монастыря. По традиции нас встретили монахи, и иеромомонах Дионисий рассказал об истории церкви, о ее разрушении в советское время, о том, как потом восстанавливали храм, и о том, как появился в Оренбужье Малый Афон. Андреевский монастырь имеет строгий афонский устав, богослужебный круг не прерывается ни на один день. Это уникальное место, куда приезжают паломники, чтобы помолиться, потрудиться, услышать слово ободряющее и возвращающее к жизни. Мы поднялись на гору "Фавор", на которой восстановили кирпичную, красивую часовню. Кстати, в строительстве часовни активное участие принимает Свято-Троицкий благотворительный фонд, Стройландия и лично Филиппов С.И.

Затем набрали воды в святом источнике и отведали вкусный монастырский обед, приготовленный для нас с любовью и заботой. Здесь всегда тепло встречают. Здесь дух святости, милосердия и истинного христианства. Многие, побывав в Андреевке однажды, возвращаются снова и снова, чтобы восполнить духовные и физические силы.

Следующей точкой на маршруте была Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия - православный комплекс в Саракташе. Мы помолились у храмовых святых, прошлись по комплексу, ознакомились с уже построенными храмами и часовнями. Кажется, жизнь в обители уже не такая насыщенная, как в прежние времена. Но в иконной лавке все так же с добротой и приветливостью рассказывают, подсказывают. Каждый из нас озабочен вопросом будущего обители. Пока здесь все так же красиво, душевно и приятно. Роспись, многочисленные привезенные святыни настраивают на молитву и привлекают паломников. Далее нас уже ждали в музее Черномырдина. Множество экспозиций, экспонатов и картин Виктора Черномырдина, бережно хранится в музее. Особенно впечатлила коллекция ретро автомобилей и огромная библиотека. Музей влюбляет в себя с первого взгляда!

Узнали очень много нового! Лучше посетите сами, чем рассказывать. После интересной и увлекательной экскурсии нас накормили в комфортном и красивом кафе. Сытный обед очень понравился путешественникам, и он был приготовлен по высшему классу! Тут всегда очень вкусно готовят, меню разнообразное на любой вкус.

В дороге мы обсудили нашу поездку и обменялись впечатлениями. Всем очень понравился этот насыщенный, эмоциональный день. Каждый вынес для себя нечто большее, чем просто путешествие и отдых.

Мы выехали утром в девять и вернулись в восьмом часу вечера. Уставшие, но очень довольные! В конце дороги дружно апладировали водителю. И конечно, все очень благодарили Сергея Ивановича Филиппова за такую поездку, спонсором которого выступила компания Стройландия и Свято-Троицкий благотворительный фонд. Огромное спасибо и низкий поклон! Сопровождала наших сотрудников Первушина Вера, за это ей отдельная благодарность.



6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все