• vooo245

В гостях у Евдокии Федоровны - подопечной фонда

07 марта 2014 г.

6 марта сотрудник нашего фонда проведал Юрикову Евдокию Федоровну - маму погибшего в Афганистане офицера, поздравив с прошедшими и наступающими праздниками.

Уже более 10 лет Евдокия Федоровна является подопечной директора компании "Стройландия" - Филиппова Сергея Ивановича. Историю, о том, как эта замечательная женщина оказалась на попечении компании, мы уже писали, в прошлом году http://троицафонд.рф/news/za-chashkoy-chaya/.

По сложившейся доброй традиции, Свято-Троицкий Благотворительный Фонд поздравил маму погибшего в Афганистане офицера Юрикова Александра с Днем вывода войск из Афганистана, с Днем Защитника Отечества,  а так же с наступающим Международным женским днем.

Отбросив ханжество, этот день 8 марта, уже въелся в жизненный уклад советских, и нетолько, людей. Православие во все времена чтило женщину-мать. И мы поздравили Евдокию Федоровну букетом цветов и подарили книгу, духовного содержания "Носители духа".

Эта удивительно добрая, милая женщина призналась, что столько цветов ей еще никто не дарил.

К праздникам компания "Стройландия" не оставила Евдокию Федоровну без внимания, накануне ей в квартире поставили двери. За что она отдельно поблагодарила Филиппова Сергея Ивановича. А для женской половины компании, передала открытку с теплыми пожеланиями.

За чашкой чая мы вспомнили о сыне-герое и узнали о ее самочувствии. Гостеприимная хозяйка, поделилась своими воспоминаниями и небольшими жизненными планами.

СПРАВКА:

В 1989 году, 15 февраля последние советские войска покинули государство Афганистан. Так закончилась 10-летняя война, в которой Советский Союз потерял свыше 15 тысяч своих граждан. И понятно, что День вывода войск из Афганистана — это, и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах.

Советские власти не очень охотно вспоминали о той войне, вероятно, поэтому праздник и не получил статус официального. Однако, россияне сегодня с уважением и почетом относятся к ветеранам Афганистана. В стране созданы мемориальные комплексы памяти погибшим в Афганской войне. В больших и малых городах 15 февраля инициативные ветераны организуют митинги, и идут в колоннах родные, близкие, друзья афганцев и просто патриотично настроенные люди, для которых война — не пустой звук.

Вечная слава нашим воинам! Светлая память воину Александру!


Просмотров: 0

​​Наш телефон:

+7 (961) 918-3333

​Наш адрес: 

460000, г.Оренбург, пр. Победы, д.140В/1
ИНН 5609087582 КПП 560901001
ОГРН 1125658036052
ОКПО 11923179