В храме Святой Троицы завершена роспись и реконструкция алтарной части

Каждая деталь храма, каждая его часть имеет глубокое значение и смысл.

Главнейшей частью храма является алтарь - это святое место, поэтому в него не позволяется входить неверующим и женщинам.  Алтарь несет образ неба, где обитает Бог, а сам храм — это земля с людьми - прихожанами.  

На днях в храме Святой Троицы наконец-то завершились работы по реконструкции и росписи алтаря и мы стали свидетелями этого исторического и радостного события. Наш архив пополнился уникальными кадрами с процесса росписи, сборки и установки хороса. Хо́рос (др.-греч. χορός — круг, хор, хоровод) — это одноярусное или многоярусное поликандило, каждый ярус которого сделан в форме обода, колеса. Хорос символизирует звёзды на тверди небесной.

Инициатором реконструкции алтарной части храма выступил ктитор - Филиппов Сергей Иванович. В алтаре стены выложены мозаикой, произведена роспись, приобретены жертвенники и хорос. Росписали алтарь Оренбургские мастера, под руководством протоиерея Иоанна Кочанкина, который уже трудился над росписью водосвятной часовни при храме.

Кроме того в храме и на его территории непрерывно идут работы по благоустройству и благоукрашению. Благодарим Сергея Ивановича Филиппова за большой вклад в развитие храма! Мы видим, с какой любовью директор компании "Стройландия" делает все для храма. Свято-Троицкий храм один из самых красивых в городе Оренбурге.






Просмотров: 3

​​Наш телефон:

+7 (961) 918-3333

​Наш адрес: 

460000, г.Оренбург, пр. Победы, д.140В/1
ИНН 5609087582 КПП 560901001
ОГРН 1125658036052
ОКПО 11923179