В Храм Святой Троицы привезли башмачок Спиридона Тримифунтского!

В воскресенье 25 августа в 9.00 в Храме Святой Троицы состоится Архиерейское богослужение. После Литургии в 10.30 митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин возглавит молебен святителю Спиридону Тримифунтскому. Ковчег с бархатным башмачком святителя Спиридона Тримифунтского привез ктитор Троицкого храма — Филиппов Сергей Иванович с острова Корфу и передал в дар. Приглашаем всех на торжественное богослужение и молебен!



Напомним, что мощи святителя Спиридона покоятся на острове Корфу в церкви, освященной в его честь. До сих пор они остаются нетленными. Святой ушел из жизни более 1,7 тысячи лет назад, однако ткани его тела остаются мягкими, а их температура ровна человеческой. Каждый год святого одевают в новое облачение — и его башмаки неизменно выглядят поношенными, на них находят морской песок. Люди верят, что святой ходит по земле и помогает всем нуждающимся.

Святитель Спиридон родился в конце III века на Кипре. Известно, что он был пастухом, имел семью. Все свои деньги он отдавал нуждающимся, за что был вознагражден даром чудотворения и исцеления. После смерти жены он решил полностью посвятить себя служению Богу, Спиридона избрали епископом города Тримифунта. Святителя Спиридона почитают как защитника христианства. Еще при жизни епископ имел благодать Божью вселять в сердца людей истинную веру. По его молитвам прекращалась засуха и воскресали мертвые. Так, по церковному преданию, он оживил свою умершую дочь Ирину, чтобы она рассказала, где спрятала драгоценности, переданные ей на хранение одной женщиной, — и, дав ответ, душа девушки снова покинула тело (а драгоценности он сразу вернул обратно). В Антиохии святой Спиридон воскресил грудного ребенка, а затем и его мать, упавшую замертво при виде этого чуда. В 325 году он участвовал в I Вселенском Соборе и во время спора с арианами сжал в руке кирпич так, что из него вверх поднялся огонь, вниз потекла вода, а глина осталась в ладони. Тем самым святой наглядно продемонстрировал учение о Единстве Святой Троице. И потому именно о Спиридоне Тримифунтском часто вспоминают верующие, когда им приходится вступать в споры с иноверцами и атеистами или молиться о тех, кто отдалился от Церкви.

А еще многие рассказывают о том, как святитель Спиридон помогает в решении квартирного вопроса. Это необъяснимо, но множество раз подтверждено личным опытом. Люди молятся святому о том, чтобы найти крышу над головой, снять, получить, купить или продать жилье.

Имея ли конкретную нужду, или просто желая получить поддержку в своих добрых начинаниях, любой человек может с верой и надеждой обратиться к Спиридону за помощью: «Святителю, отче Спиридоне, моли Бога о нас!»

Просмотров: 5

​​Наш телефон:

+7 (961) 918-3333

​Наш адрес: 

460000, г.Оренбург, пр. Победы, д.140В/1
ИНН 5609087582 КПП 560901001
ОГРН 1125658036052
ОКПО 11923179