Дорога жизни!

Благодаря помощи председателя попечительского совета Фонда - Филиппова Сергея Иванович, на территории больницы им. Н.И. Пирогова открыли новый въезд с улицы Шевченко.


Как сообщается в больнице Клиническая больница им. Н. И. Пирогова :


Благодаря этому, теперь без пробок и простоев у светофоров автомобили скорой помощи более оперативно доставляют наших пациентов.


На протяжении многих лет в больницу им. Н.И. Пирогова можно было заехать только через один-единственный въезд – со стороны Центральной станции скорой помощи. Здесь нередко возникали автомобильные пробки из заезжающих и выезжающих с территории машин, а также мешались припаркованные автомобили посетителей больницы, случались и конфликтные ситуации. Между тем ежедневно сюда доставляют от 40 до 80 пациентов с экстренными состояниями – инсультами, инфарктами, острой хирургической патологией – и пострадавших в ДТП.


Главный врач ГКБ им. Н.И. Пирогова Андрей Карпец и главный врач Станции скорой медицинской помощи Валентин Иванов разрешили вопрос удобного въезда на территорию больницы для автомобилей скорой медицинской помощи. И полтора года назад появился долгожданный въезд для спецтранспорта на территорию «Пироговки» с улицы Монтажников. Он существенно разгрузил трафик. Автоматический шлагбаум настроен на номера всех машин скорой и неотложной помощи больницы им. Н.И. Пирогова.


Тем не менее старый въезд также используется бригадами скорой медицинской помощи. Вследствие этого с 7 декабря прошлого года рядом со старым шлагбаумом был сделан отдельный въезд для автомобилей скорой медицинской помощи. Проблема пробок на главном въезде была решена, но особенности въезда заставляли бригады скорой медицинской помощи терять драгоценные минуты на светофорах и перекрёстках пр-та Победы – ул. Шевченко и пр-та Победы – ул. Монтажников.


В декабре 2020 года генеральный директор Группы компаний «Стройландия» Сергей Филиппов вызвался помочь с организацией въезда на территорию нашей больницы с улицы Шевченко.

Главные врачи медучреждений в течение зимы согласовали с администрацией города Оренбурга и областной ГИБДД проект въезда. А с наступлением тепла началась реализация задумки. Был создан и согласован проект, уложен асфальт и бордюрные камни, установлены знаки, нанесена разметка.


🟡Теперь бригадам скорой помощи с восточной, центральной и южной частей города, а также Промышленного района отпала необходимость стоять на загруженных перекрёстках пр-та Победы – ул. Шевченко и пр-та Победы – ул. Монтажников и на светофоре у больницы. Таким образом, доставка каждого пациента в нашу больницу сокращается на 5–7 минут.

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова встретилась с генеральным директором Группы компаний «Стройландия» Сергеем Филипповым, главным врачом ГКБ им. Н.И. Пирогова Андреем Карпецом и главным врачом Станции скорой медицинской помощи Валентином Ивановым. В ходе встречи Татьяна Леонидовна выразила благодарность меценату за оказанную помощь.

– Для скорой медицинской помощи дорога каждая минута. Однозначно этот проезд улучшит оперативность работы скорой, сократит время доставки пациентов в стационар и спасёт не одну жизнь. Я благодарю Сергея Ивановича Филиппова за организацию проезда, а также администрацию города Оренбурга и ГИБДД за быстрое согласование документов, которое позволило в кратчайшие сроки организовать данный проезд, – подчеркнула Татьяна Савинова.


Стоимость работ составила 713 тысяч рублей.


!ТЕКСТ И ФОТО ВЗЯТЫ С САЙТА БОЛЬНИЦЫ!



Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все