• vooo245

ЕЩЕ ОДИН ХРАМ ПОЯВИЛСЯ В ЗАУРАЛЬНОЙ ЧАСТИ ОРЕНБУРГА

20 ноября 2017 г.

Сотрудники Свято-Троицкого благотворительного фонда побывали на освящении храма и Архиерейском богослужении.

19 ноября 2017 года Высокопреосвященнейший Вениамин, митрополит Оренбургский и Саракташский, совершил освящение храма на территории Обители милосердия во имя святого благоверного князя Александра Невского в поселке Весеннем Оренбургского района.

Митрополиту сослужили семь священнослужителей Оренбургской епархии: протоиерей Алексий Асеев, протоиерей Евгений Сироткин, протоиерей Вадим Сороколетов, протоиерей Иоанн Качанкин, иерей Вадим Татусь, иерей Серафим Асеев, иерей Алексий Стремский. Богослужебные песнопения исполнили два хора: мужской хор Оренбургской духовной семинарии под управлением иерея Александра Ромашкова и женский хор храма святого благоверного великого князя Александра Невского под управлением Марии Пановой.

Перед Причастием в проповеди иерей Алексий Стремский рассказал прихожанам притчу о двух Ангелах, один из которых непрестанно трудился, так как носил Богу прошения, начинающиеся словами «Помоги, Господи» и «Прости, Господи», а вот у другого работы было мало, ведь его послушанием стала доставка людской благодарности. Священник обратил внимание верующих на необходимость не только просить, но и благодарить Господа Бога за всё: «Возблагодарим Бога и воскликнем в наших сердцах: „Слава Тебе, Богу, Благодетелю нашему, во веки веков“. Аминь».

После богослужения митрополит Вениамин обратился к верующим с архипастырским словом: «Сегодня зажглась еще одна лампада, свеча нашей молитвы Господу нашему Иисусу Христу», – отметил Его Высокопреосвященство.

Владыка Вениамин поблагодарил всех неравнодушных людей, которые помогают обители и всех, кто пришел на это торжественное освящение храма. Особо владыка выделил ктитора храмового комплекса Сергея Анатольевича Чернова, генерального директора ООО «Уралэлектрострой», молившегося за литургией вместе со всеми. Поблагодарил Сергея Анатольевича за вклад в строительство православных храмов и обители, вручил ктитору Патриарший знак «700-летие преподобного Сергия Радонежского» и Казанский образ Пресвятой Богородицы.

По словам митрополита Вениамина, Обитель милосердия во имя святого благоверного кн. Александра Невского будет перенимать традиции московской Марфо-Мариинской обители и станет центром помощи для людей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации.

В свою очередь настоятель храма святого благоверного великого князя Александра Невского протоиерей Вадим Сороколетов поблагодарил митрополита Вениамина за визит и совместную молитву.

«Я люблю архиерейские богослужения. Они особые – как будто Ангелы сходят с небес и молятся вместе с нами. Торжественность и молитвенный единый дух переполняют такие службы. Конечно, втройне радостно получить благословение владыки. Я стараюсь не пропускать ни одного архиерейского богослужения» – поделилась с нами своей радостью прихожанка храма.

И правда, хотя освящение и литургия длились 3,5 часа, мы не почувствовали усталости, и даже дети выстояли до конца! Теперь, когда здесь все стремительно обустраивается, постоянно ведутся службы, работает воскресная школа, молиться тут очень отрадно! Приглашаем на службы в обитель всех верующих!

Все фотографии здесь - https://vk.com/album-74552887_248832026


Просмотров: 0

​​Наш телефон:

+7 (961) 918-3333

​Наш адрес: 

460000, г.Оренбург, пр. Победы, д.140В/1
ИНН 5609087582 КПП 560901001
ОГРН 1125658036052
ОКПО 11923179