​​Наш телефон:

+7 (961) 918-3333

​Наш адрес: 

460000, г.Оренбург, пр. Победы, д.140В/1
ИНН 5609087582 КПП 560901001
ОГРН 1125658036052
ОКПО 11923179

  • vooo245

Каратэ. Путь воина

04 июля 2015 г.

Стартовали учебно-тренировочные  сборы (утс) по сётокан каратэ-до. Наш фонд оказал помощь команде Оренбургской области в организации поездки.

УТС проводятся в Чебоксарском районе Республики Чувашии с 3 по 12 июля. На сборах четыре раза в день проходят насыщенные тренировки под руководством настоящих мастеров JKA (Японская ассоциация каратэ).

В составе команды Оренбургской области отправилась готовиться к соревнованиям одна из лучших и перспективных спортсменок Анастасия Боронина. Нам очень захотелось познакомиться с 11-ти летней каратисткой.  И вот, что мы про нее узнали: Настя начала заниматься сётокан каратэ-до в ноябре 2011 года у тренера Дмитрия Артюкова.

Уже через год в ноябре 2012 года состоялись её первые выездные соревнования и первые победы. В ноябре 2013 года Анастасия впервые попробовала свои силы на Всероссийских соревнованиях в г. Москве – результат 3 место. В этом же году получила звание «Лучшая спортсменка 2013 года» в Оренбургской области по сётокан каратэ-до. В марте 2014 года на Всероссийских соревнованиях в г. Москве (Первенство России) заняла 2 место в сётокан кумитэ и прошла отбор в национальную сборную России по сётокан каратэ для участия в Первенстве Мира в Японии в октябре 2014 года, где стала бронзовой призёркой. В целом 2014 год стал очень удачным для девочки, она получила несколько серебрянных и бронзовых медалей, а так же заняла и первое место на Первенстве Оренбургской области по восточному боевому единоборству дисциплине сётокан. И стала «Лучшей спортсменкой 2014 года» в Оренбургской области по сётокан каратэ-до.

2015 годом уже смело можно похвалиться -  участвовала во Всероссийских соревнованиях в г. Москве, заняла  два первых места, получила серебро и бронзу. Прошла отбор в национальную сборную России по сётокан каратэ для участия в Первенстве Европы (г. Бохум, Германия).

На данный момент Настя самая результативная и титулованная спортсменка по сётокан каратэ-до в Оренбургской области, поделился Дмитрий Артюков. У Борониной Анастасии 34 медали: 1 международная (3 место), 7 всероссийского уровня (1 - 1 место; 2 - 2 место; 4 - 3 место), 7 регионального уровня (3 - 1место; 2 - 2 место; 2 - 3 место) и 19 медалей муниципального уровня (10 – 1 место; 9 – 2 место). Анастасия очень любознательная и всесторонне развитая девочка. Учится на 4 и 5, инициативная - активно участвует в спортивной жизни школы. Всегда занимает призовые места (1 или 2) в школьных спортивных олимпиадах и соревнованиях. Интересуется традиционным японским и славянским холодным оружием. Целеустремлённая и дисциплинированная, выполняет требования и рекомендации тренера в отношении занятий, питания и режима дня. Очень любит животных и природу Дома живут собака и кошка. Любит домашнюю еду, особенно пельмени. В свои одиннадцать лет умеет готовить пиццу домашнюю, салатики.  Мы спросили, почему юная девочка выбрала боевое искусство? На что Настя, не задумываясь, ответила – «Мне нравится этим заниматься! Я люблю побеждать, получать награды».

Вот такое юное дарование воспитывается в Федерации шотокан каратэ-до Оренбургской области.  Очень надеюсь, что пример Анастасии станет заразительным и спортом увлекутся все ее близкие, знакомые, а так же наши читатели! Пожелаем ей и всей сборной Оренбургской области новых спортивных достижений и крепкого здоровья!

СПРАВКА: ГАШУКУ (сётокан каратэ-до) – японское слово, обозначающее сообщество людей, которые вместе живут, вместе кушают, вместе бегают и много вместе тренируются. Участие в ГАШУКУ это уникальная возможность проверить себя на физическую и психическую выносливость, перенять тонкости секретов каратэ-до у ведущих мастеров Сётокан России и Мира, а самое главное – это единственная возможность тренироваться у таких мастеров. Поэтому ГАШУКУ является обязательным для участия членам российской сборной по сётокан каратэ-до и желательным для спортсменов с ученической степени 5 кю (зелёный пояс) и выше, т. е. до чёрного пояса.

Фото предоставлены Федерацией шотокан каратэ-до Оренбургской области.


Просмотров: 0