Кафедральному собору в Бузулуке БЫТЬ!!

Обновлено: 24 дек. 2021 г.

17 декабря в Бузулуке прошла торжественная церемонии освящения и подъем крестов с куполами на строящийся Свято-Троицкий кафедральный собор.


Строительство храма началось в конце 1999 года, потом оно было заморожено и возобновилось лишь в 2012 году. Благодаря появлению Бузулукской Епархии и созданию попечительского совета из меценатов города, а также помощи горожан к 2019 году удалось собрать 38 млн. рублей на строительство храма.


Компания Стройландия и Свято-Троицкий благотворительный фонд также внесли свой посильный вклад в это благое дело - на изготовление куполов Свято-Троицкого Собора Бузулука было выделено 1,5 млн. рублей.


Возглавил торжественную церемонию подъема главного купола строящегося Свято-Троицкого кафедрального собора Епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий. Перед подъёмом купола Владыка Алексий отслужил молебен, освятил купол и крест, после чего обратился к собравшимся: «Долгое время строится кафедральный собор, и вот сегодня промежуточное звено – освящение куполов и крестов, а также подъем их. Впереди еще много работы: монтаж окон, отопления… И после каждого такого промежуточного звена мы будем собирать людей, благодарить их за ту помощь, за тот вклад, что они вносят. Как вы слышали в молитве сейчас, Церковь просит у Бога, чтобы каждый, кто смотрит на крест сей, молящийся, получал помощь Божию, избавление от всех врагов, видимых и невидимых. Еще раз хочу всех, кто помогал и помогает в строительстве Свято-Троицкого кафедрального собора в Бузулуке. И Божественная благодать да будет со всеми нами».


Поддержать наши добрые дела вы можете с помощью QR-кода в мобильном приложении Сбербанк он-лайн или Тинькофф, мы будем горячо признательны даже самому скромному пожертвованию на доброе дело.

Так же на сайте www.троицафонд.рф есть кнопка "ПОМОЧЬ"





6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все