• vooo245

Крестный ход с чтимой иконой Богородицы

24 июня 2014 г.

20 июня, в девятую пятницу по Пасхе – празднование Табынской иконы Божией Матери. Ранним утром народ начал собираться у Никольского собора.

Люди участвуют в крестных ходах, чтобы объединиться в молитве к Богу и Богоматери, которая освящает нашу землю, наши города и села. Кто-то, молясь, надеется на чудо, выздоровление и помощь. Есть и те, кто ежегодно участвует в шествии для того чтобы поблагодарить Бога за милость и благосклонность.

После Божественной литургии и молебна с водоосвящением верующие, с празднично украшенными иконами, под благостный звон колоколов отправились крестным ходом по городу. Богомольцы прошлись по перекрытым улицам Оренбурга к Поклонному кресту, установленному на месте разрушенного Казанского кафедрального собора (у Дома советов).

Вместе со священнослужителями люди сопровождают шествие пением молитв ко Пресвятой Богородице, останавливаются для чтения Евангелия, благоговейно опускаются на колени перед иконами.

Крестный ход с Табынской иконой Божией Матери, действительно, имеет благотворное влияние. Возвышая религиозное чувство до самой сильной степени, объединяет молящихся, укрепляет веру и силу духа. Местная святыня глубоко почитается. Ею дорожат, как заступнице оренбургского края.

Очень радостно видеть, как по мере прохождения торжественного шествия, к нему присоединялись все новые и новые участники. Прохожие осеняли себя крестным знамением, девушки и женщины благочестиво покрывали головы платочками, и проходили под иконами. Крестный ход собрал более двух сот жителей города.

В этом году ход возглавил Его Высокопреосвященство митрополит Валентин. В торжественном шествии участвовали епископ Орский и Гайский Ириней, архиепископ Уральский и Актюбинский Антоний, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий.

По окончании крестного хода епископ Орский и Гайский произнес проповедь и поздравил всех с праздником.

Среди пожилых и самых маленьких, многие прошли путь от начала до конца. Светлый и солнечный выдался этот день - светло и радостно было на душе!

Наш фонд не первый раз принимает участие в крестном ходу и желает, чтобы шествие с Табынской иконой Божией Матери никогда не прекращало своего существования, чтобы из года в год жители собирались воедино.


Просмотров: 0

​​Наш телефон:

+7 (961) 918-3333

​Наш адрес: 

460000, г.Оренбург, пр. Победы, д.140В/1
ИНН 5609087582 КПП 560901001
ОГРН 1125658036052
ОКПО 11923179