МАМА – это Я!!!

Сегодня хотим рассказать вам удивительную историю замечательной женщины. Ее зовут Юля. Она красивая, хрупкая, но невероятно сильная духом! Юля прекрасно разбирается в бензопилах и мотоблоках и более 10 лет работает продавцом Стройландии в Стерлитамаке.

Жизнь Юли кардинально изменилась в 2017 году, когда в ее семье появились два малыша – приемные детки Александра и Никита.

«Все началось с того, что после безуспешных попыток забеременеть и развода я узнала, что в «Дом малютки» попали двое маленьких детей знакомой мне молодой девушки. На тот момент Саше было 2 года, Никите — 5 месяцев. Я и раньше задумывалась о детях, которые остались без родителей, - говорит Юля, а теперь, когда была одна, сомневалась, справлюсь ли сразу с двумя малышами. После того, как я решилась пойти в опеку, документы на усыновление оформляли на протяжении полугода, а общение с детьми запретили, так как их родная мама еще не была лишена родительских прав. Тогда я поняла, что искренне готова, смогу воспитать деток и прошла школу опекунства.

После долгого ожидания, в феврале 2017 года мне неожиданно позвонили и разрешили забрать моих детей. В этот момент я понимаю, что дома нет ничего из детского питания, подгузников, лекарств. Помогли друзья, коллеги, родственники — все они помогли собрать немного денег для покупки необходимых на первое время вещей, за что я им искренне благодарна.

С Никитой у нас случилась любовь с первого взгляда, а вот Саша приняла меня не сразу. Она привыкла к няням, и я была для нее совершенно чужим человеком. Сын был очень мал и слаб, в свои 10 месяцев не держал голову, не говоря уже о том, чтобы ползать. Тем не менее он не помнил прошлую семью, поэтому был счастлив со мной с первой минуты, а вот дочкой пришлось посложнее, она их помнила и любила по-своему. Сначала она спала со мной, то есть не со мной, а в углу, сидя, за этим было очень страшно наблюдать. А Никита сам себя укачивал из стороны в стороны, так как их нельзя было брать на руки в «Доме малютки», ведь они могли привыкнуть к ласке. В тот момент меня поддерживали родители, друзья, близкие, но часто я встречала людей, которые за спиной говорили, что взяла детей ради денег. Но это не важно, таким людям я отвечала: «Возьмите пару деток, закройте ипотеки, кредиты, разбогатейте». Никто не знал, как это воспитывать деток-сирот причем одной.

Я встречала много прекрасных людей: одни поставили пластиковые окна, другие помогли с ремонтом. Не могу ответить на вопрос, откуда они, но на пути часто встречала и добрых людей, и трудности. В 2 года сыну сделали прививку (лишь спустя время мы узнали, что она неправильно хранилась в поликлинике), и он попал в реанимацию. К этому я не была готова, руки опустились. Снова на помощь пришли коллеги. Сына спасли, он вышел из комы и через месяц с реанимации, но он забыл все навыки и меня, перестал ходить. Маршрут Стерлитамак-Уфа-Москва-Уфа стал постоянным для нас на целый год. Сейчас Никита на инвалидности, ходим, помогли врачи. Дай Бог им здоровья за поддержку и реабилитацию.»


Дети растут, Саша учится в первом классе. Стройландия и Свято-Троицкий благотворительный фонд помогли Юле приобрести компьютер для дистанционной учебы и в дальнейшем будут поддерживать ее.

Скоро в семье Юли ждут прибавления. Юля беременна. И уже весной в их доме появиться еще один долгожданный малыш. Мы желаем здоровья Юле и всем ее деткам.

Друзья, подписавшись на регулярные пожертвования, в будущем году мы сможем помогать еще больше!


Вы можете присоединиться к нашим добрым делам Сканируйте код и помогайте! Это удобно и просто.

Вам нужно:

1. В приложении СБЕРБАНК ОН-ЛАЙН ИЛИ ТИНЬКОФФ выберете «Оплата по QR-коду».

2. Наведите сканер на наш код или сделайте скрин и затем, "сканировать из файла".

3. Введите сумму пожертвования.

4. Вставьте комментарий - «на подарки детям».

5. Подтвердите платеж.



10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все