Мир не без добрых людей! И мы всегда верим в ЛУЧШЕЕ!

Друзья! В пятницу в Многофункциональном молодежном центре "Молодежь Оренбуржья" Мегамолл Армада Оренбург прошло 3-х дневное обучение профессиональной команды в рамках проекта "Системное сопровождение пациентов: коммуникация, помощь, доверие ".

Людей, которые не по принуждению, а по зову сердца решили посвятить свою жизнь другим людям. Это и сестры милосердия, врачи узкой специализации, педагоги, психологи, онкопациенты в состоянии ремиссии из Оренбурга и области, даже самых отдаленных ее уголков. Они все такие разные, но едины в одном: помочь себе, чтобы помочь другим людям!


Напомню, Стройландия и Свято-Троицкий благотворительный фонд поддержали программу АНО «Созидание» - «Активный пациент». Для обучения были приглашены тренеры из Самары, эксперты Всероссийского союза пациентов – Сергеева Светлана и Коровин Александр. Они учили волонтеров быть в ресурсном состоянии, чтобы энергии и сил хватало на многое, не выгорать, держать баланс между желанием помочь и не потерять себя в проблемах пациентов, которым так нужна их помощь.


Волонтёры разобрали разные сценарии консультирования, пообщались как с пациентами, так и с представителем врачебного сообщества. Тренинг посетил Андрей Владимирович Карпец Главный врач Клиническая больница им. Н. И. Пирогова ! Он один из тех руководителей, которые охотно идут на контакт с пациентским сообществом. Было интересно, познавательно, захватывающе!


Профессиональная команда волонтеров будет помогать пациентам с онкозаболеваниями, оказывая безвозмездное системное сопровождение – помогать в коммуникации врач-пациент, в оформлении документов, получении льготных медикаментов и медуслуг в клиниках области и федеральных медицинских центрах.


Сейчас уже активно проводятся:

· Дни открытых дверей, когда каждый желающий может записать и получить консультацию врача,

· Школы пациента с врачами и юристами, группы взаимопомощи,

· беседы в Храме Святой Троицы с духовным настоятелем.

· онлайн-встречи с батюшкой для лежачих пациентов, находящихся в стационаре и дома.


«Мир не без добрых людей! И мы всегда верим в ЛУЧШЕЕ! -говорит Директор АНО «Созидание» Никулина Оксана.


Поддержать наши добрые дела вы можете с помощью QR-кода в мобильном приложении Сбербанк он-лайн или Тинькофф, мы будем горячо признательны даже самому скромному пожертвованию на доброе дело.

Так же на сайте www.троицафонд.рф есть кнопка "ПОМОЧЬ".


7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все