​​Наш телефон:

+7 (961) 918-3333

​Наш адрес: 

460000, г.Оренбург, пр. Победы, д.140В/1
ИНН 5609087582 КПП 560901001
ОГРН 1125658036052
ОКПО 11923179

  • vooo245

Мы учим ребят драться?

24 февраля 2014 г.

22 февраля, ко Дню Защитника Отечества в спортивном клубе «Боец» прошел мастер-класс по самообороне для воспитанников Чебеньковского детского дома.

В рамках годового плана по социализации детей-сирот наш фонд совместно с Федерацией Смешанных боевых искусств (MMA — от англ. Mixed Martial Arts) Оренбуржья провел благотворительный мастер-класс по самообороне.

В ходе вводного урока дети познакомились со смешанными единоборствами и навыками защиты. Тренировку провел Алексей Жиганов - главный тренер Федерации ММА Оренбуржья совместно с Алексеем Кисером – чемпионом области по ММА 2014 года, Рустемом Шафеевым – серебряным призером областных соревнований по ММА 2014 года и другими ребятами, занимающиеся в Оренбургском спортивном клубе «Боец» поселка Пригородный.

Сегодня детям удалось не только обучиться ударной и бросковой технике, но и продемонстрировать свои способности на брусьях, матах и множестве других спортивных снарядов. А малыши отличились в умении кувыркаться и вытягивать канат.

В завершении нашей встречи, тренер с помощниками провели духовно-нравственную беседу на тему патриотизма, социальной ответственности, сплоченности и взаимовыручки, дал понять ребятам, что сила – это не только физическая способность воздействия, могущество и власть, это и большая ответственность. Нужно уметь применять свою силу. Уж лучше на защиту ближних! Не проходить мимо слабых и подавать им руку помощи.

Алексей Жиганов со спортсменами пожелал успехов воспитанникам Чебеньковского детского дома, стать спортивной гордостью нашей страны и пригласил их заниматься в клуб «Боец» совершенно бесплатно, лишь бы было желание, тем самым подарив им надежду на лучшее, на поддержку и мотивацию к развитию, после выпуска.

Эта поездка, детям запомниться на долго, здесь они приобрели новых друзей, получили массу новых эмоций и знаний. Знакомство со смешанными единоборствами и навыками самообороны им явно понравилось, и, может быть, кто-то из них выберет именно спортивную карьеру и борцовский зал как образ жизни…

Спорт развивает такие черты личности, как настойчивость, упорство, инициативность, стремление «постоять за себя» и силу воли. Мы верим, что эти дети могут стать чемпионами и достигнуть высот не только на спортивном поприще!

В конце мы по традиции устроили чаепитие и конечно, не обошлось без фотографий и подарков на память. Спортсмены приготовили ребятам майки с изображением логотипа федерации ММА.

Свято-Троицкий БФ выражает теплую благодарность за поддержку идеи и проявленную инициативу директору Федерации ММА Оренбуржья - Виктору Фролову, Алексею Жиганову - главному тренеру Федерации ММА Оренбуржья, а так же Алексею Кисеру, Рустему Шафееву и всем неравнодушным спортсменам, принявшим участие в организации и проведении мастер-класса по самообороне!

https://www.youtube.com/watch?v=lALsY-P3QW4


Просмотров: 0