Особые духовные отношения со Святой Горой или сколько в Троицком храме г. Оренбурга святынь с Афона.

Так сложилось, что почти каждый год председатель попечительского совета фонда и Храма Святой Троицы привозит с Афона (и не только) святыни в дар храму. В этом году Сергей Иванович Филиппов привез камень, который вложили в стену храма при входе (см.фото). Мы решили сосчитать, сколько уже святынь с удела Богородицы: - уникальный список иконы Божией Матери "СКОРОПОСЛУШНИЦА": она написана на Афоне специально для Троицкого храма. Каждый четверг перед иконой служится МОЛЕБЕН с акафистом. Все желающие могут подать записочки; - список иконы праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы, особенно почитаемый беременными женщинами; - камень с горы Афон; - список иконы Казанской Божией Матери, особо почитаемый в Русском Свято-Пантелеимоновом монастыре. - в алтаре находятся наборы для Литургии со Святой Горы.

Думаем, что список продолжится благодаря ктитору храма и прихожанам.

Почему святогорские святыни так популярны в России, в Оренбурге? Про Афон пишут: "Афон - благоуханный цвет православия, многовековое царство монахов, уединенный от "мира" остров молитвы, молитвы за "мир". Афон охраняет, созерцает и любит ..."

Надеемся, что особые духовные отношения со Святой Горой Афон, ежегодные записочки от прихожан и святогорские святыни послужат верующим благословением от Пречистой Матери и привлекут не только внимание, но и приведут к переосмыслению жизни и обращению к вере. Благодарим ктитора храма - Филиппова Сергея Ивановича, директора компании Стройландия за ценные дары!

#оренбург #оренбургонлайн #православие #стройландия #троицафонд

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все