• vooo245

Первый зимний слет Братства Православных Следопытов Оренбургского отделения «Свет Рождества. Городищ

25 января 2014 г.

Свято-Троицкий Благотворительный Фонд выступил спонсором первого зимнего слета Братства Православных Следопытов Оренбургского отделения «Свет Рождества. Городище-2014», который прошел с 3 – 7 января в с. Городище по благословению митрополита Валентина.

В зимний лагерь приехало более тридцати детей из Оренбурга, Чёрного Отрога, Городища, Ташлы. Руководству Братства помогали гости из Новотроицка и Ташлы, на приходах в этих населенных пунктах проявили интерес к подобной форме православного воспитания и работы с детьми и в будущем планируют организовывать отряды на своих территориях.

В скором времени такой отряд начнет действовать в самом Городище под руководством настоятеля храма Архангела Михаила, благочинного Городищенского округа иерея Сергия Демакина, который внес неоценимый вклад в организацию и проведение зимнего слёта.

Главной целью прошедших сборов стала подготовка к празднику Рождества Христова. На протяжении смены ребята систематично совершали молитвенные правила, во время трапезы им читалась духовная литература, иерей Сергий Демакин беседовал о празднике Рождества Христова, дети присутствовали и алтарничали на богослужениях.

Каждый день с ребятами проводились занятия по специальностям: «Первая медицинская помощь», «История скаутинга», «Православие» и занятия по вязанию узлов. В конце слета юные следопыты проверили свои знания, успешно сдав зачеты по всем дисциплинам. Так же с участниками слёта занимался профессиональный тренер по туризму и лыжам. В морозный день 4 января следопыты участвовали в открытом Первенстве ДЮСШ № 3 по спортивному ориентированию на лыжах.

В один из дней ребята в тяжелых климатических условиях устанавливали армейскую палатку, перед которой все вместе собрались вечером в тепле разожженого костра. Начальники патрулей (вожатые) проводили кинолектории, конкурсы. Также ребята постоянно обучались строевой подготовке.

В сам праздник Рождества почти все следопыты причастились на ночной праздничной литургии. Днем их ожидало представление местной Воскресной школы, после чего ребята отправились колядовать. Распевая рождественские песни и тропари, они поздравляли с Рождеством встречающихся по пути городищенцев, заходили в дома к знакомым, дарили расписанные накануне блестящие елочные шары, а в ответ одаривались конфетами и шоколадками.

Завершился слет торжественной мачтой, на которой многие участники получили очередные звания и памятные подароки.

Разъезжались ребята по домам с радостным рождественским настроением в ожидании следующей следопытской встречи!

Источник: Официальный сайт Оренбургской Епархии


Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все