Помощь в строительстве Свято-Троицкого кафедрального собора Бузулука

В начале апреля 2022 года на строящемся Свято-Троицком кафедральном соборе был установлен последний четвертый малый купол.

Еще зимой поднимали два центральных купола собора, четверики находились на стадии изготовления. В марте этого года осуществили освящение крестов и поднятие малых куполов – трех четвериков.

Силами прихожан, меценатов и Попечительского совета на изготовление и установку Крестов с куполами собрано 22 миллиона, осталось собрать 4,7 миллиона.

Напомню, Компания Стройландия и Свято-Троицкий благотворительный фонд также внесли свой посильный вклад в строительство храма – на изготовление куполов Свято-Троицкого Собора Бузулука было выделено 1,5 млн. рублей в 2021г. и еще 100 00 рублей в 2022 году.


«Впереди еще много работы: монтаж окон, дверей, отопления. И после каждого такого промежуточного звена мы будем собирать людей, благодарить их за ту помощь, за тот вклад, что они вносят» - отметил епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий.


Перед подъёмом и установкой, Владыка Алексий прочитал молитву на освящение купола, после чего освятил купол и крест.

«Сегодня мы стали свидетелями завершения самого зримого и одного из самых затратных этапов строительства – освящения и подъема крестов с куполами. Как уже заметили все жители города, каждый малый купол индивидуален, что придает собору его особенную красоту. Но уже сегодня мы видим возвышающийся собор, который является украшением Бузулука – и достойно дополняет богатую городскую архитектуру.» - добавил Владыка Алексий.

Поддержать наши добрые дела вы можете с помощью QR-кода в мобильном приложении Сбербанк он-лайн или Тинькофф, мы будем горячо признательны даже самому скромному пожертвованию на доброе дело.

Так же на сайте www.троицафонд.рф есть кнопка "ПОМОЧЬ"


Фото пресс-службы Бузулукской епархии



6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все