Помощь детям: тренажер для Матвея

Знакомьтесь! Это Матвей, ему 4 года. Непростую историю этого мальчика мы узнали от оренбургского благотворительного фонда «Помоги детям». Свято-Троицкий благотворительный фонд и Компания Стройландия тесно сотрудничают с данным фондом и по мере возможностей стараются помогать деткам.


В конце июня, накануне отъезда Матвея и его мамы на очередную реабилитацию, пришел замечательный иппотренажер. Именно он поможет мальчику развиваться и укрепить спину.

У Матвея ДЦП, Спастическая диплегия, ЗПР (задержки психического развития). Как говорит его мама Оксана: «Была первая желанная беременность. Все было хорошо, только предлежание плаценты. На 31й недели отслойка, кровотечения, экстренное кесарево в районной больнице. По итогу месяц реанимации 402 часа ИВЛ и ещё 4 месяца больницы из за кислородный недостаточности. В результате бронхолёгочная дисплазия, отсутствие сосательных навыков и страшный диагноз - ДЦП. 1.2мес Матвей был на зондовом вскармливании. Каждый месяц мы делали дома платно массаж. Были два раза в Москве, раз в Челябинске, раз в Новозыбково. И каждая реабилитация даёт свои плоды. На данный момент мы имеем: Матвей ползает по-пластунски, немного на коленках, все понимает, говорит не много, часть показывает жестами, но каждый месяц увеличивается словарный запас. Инструктора говорят о больших перспективах в двигательном плане. И мы очень верим в нашего сыночка. И сделаем все возможное и невозможное чтобы ему помочь.»


Свято-Троицкий благотворительный фонд и Компании Стройландия продолжают помогать деткам, которым помощь жизненно необходима.


Поддержать наши добрые дела вы можете с помощью QR-кода в мобильном приложении Сбербанк он-лайн или Тинькофф, мы будем горячо признательны даже самому скромному пожертвованию на доброе дело.

Так же на сайте www.троицафонд.рф есть кнопка "ПОМОЧЬ"





9 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все