Помощь сельской больнице

В Александровской районной больнице установлен новый автоматический гематологический анализатор и закуплено два набора реагентов.


Дорогостоящее оборудование для медработников приобретено Свято-Троицким благотворительным Фондом в лице директора Ирины Филипповой и председателя попечительского совета фонда - Сергея Ивановича Филиппова.


В министерстве здравоохранения рассказали:

— Оборудование предназначено для анализа и лабораторной диагностики крови. Он может обрабатывать десятки образцов (от 60 до 120) в час, с соответствующей спецификации точностью и воспроизводимостью, а также хранить результаты тестов во встроенной памяти и, при необходимости, распечатывать их на принтере, — рассказал главный врач Александровской районной больницы Аскар Амантаев.


Гематологический анализатор, на котором раньше работала фельдшер-лаборант больницы Валентина Бикетова, давно исчерпал свои ресурсы, часто выходил из строя и ломался. Считать показатели крови ей приходилось «глазами» под микроскопом, что значительно увеличивало время работы лаборанта с анализами.


— Новое оборудование позволяет не только сокращать время, но и экономит расходные материалы, что тоже немаловажно, — рассказала фельдшер-лаборант больницы Валентина Бикетова.


Главный врач и медработники Александровской районной больницы выражают глубокую признательность спонсорам за оказанную помощь.



Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все