• vooo245

С праздником Рождества Пресвятой Богородицы!

21 сентября 2017 г.

Сегодня крестным ходом по центральным улицам города Оренбурга прошли архиереи, священнослужители и множество верующих.

21 сентября Православная Церковь празднует Рождество Пресвятой Богородицы. В каждом храме сегодня совершалась Божественная литургия, а после службы все собрались у кафедрального собора, чтобы принять участие в торжественном шествии во славу Богородицы и Спаса нашего Иисуса Христа. В этом году участие в крестном ходе приняли архиереи, священнослужители города и области, семинаристы, спасатели МЧС, казаки, сестры милосердия, монахи и монахини, сотрудники и волонтеры Свято-Троицкого благотворительного фонда и прихожане Оренбургских храмов от мала до велика. "Для меня участие в крестном ходе - это радость встречи и совместная молитва. Здесь можно увидеть множества знакомых со всех храмов, которых видишь раз в год. Священников, которых порой из-за занятости не встречаешь месяцами. А тут все вместе. Нет ни чинов, не имен... Единый организм, который движется в одном направлении с чувством ликования и молитвой на устах." - поделилась сотрудница Свято-Троицкого благотворительного фонда. Мы опросили несколько участников крестного хода, оказалось, для них - это не просто шествие, это малый подвиг, это то, что мы можем пожертвовать Богу. Ведь не всегда дома найдется три часа для молитвы. А во время крестного хода молитва усиленная и единая. Одной нашей знакомой прихожанке 71 года, мы разговорились и узнали, что Галина ежегодно участвует в каждом крестном ходе, старается не пропускать. Хотя здоровье уже не как раньше, но вера в Бога дает сил и ноги снова идут и идут. На крестном ходе Галина молит Господа и Богородицу о спасении. Ведь что еще важнее? Такая молитва укрепляет духовно и физически. Крестный ход прошел с Табынской иконой Божией Матери, маршрут традиционно: от Никольского кафедрального собора до Поклонного креста в сквере напротив Дома Советов и обратно по улицам Советской и Челюскинцев к Никольскому собору. Поздравляем всех православных с праздником! Пресвятая Богородица, помилуй нас!


Просмотров: 0

​​Наш телефон:

+7 (961) 918-3333

​Наш адрес: 

460000, г.Оренбург, пр. Победы, д.140В/1
ИНН 5609087582 КПП 560901001
ОГРН 1125658036052
ОКПО 11923179