• vooo245

С сегодняшнего дня наш фонд официально состоит в числе попечителей больницы им. Н.И. Пирогова

14 августа 2014 г.

Филиппова Ирина Васильевна – директор Свято-Троицкого благотворительного фонда и Филиппов Сергей Иванович – генеральный директор компании «Стройландия», которые неоднократно в рамках благотворительных акций помогали отделению женской консультации, отделению паллиативной помощи и всей больнице, были приглашены в состав попечительского совета. Их неоценимую помощь подчеркнул главный врач Андрей Владимирович Карпец.

Создание попечительского совета символично приурочили к знаменательной дате 60-ти летия больницы. В ходе первого заседания администрация больницы представила отчет за 2014 год о проделанной масштабной  работе.

Первым делом члены совета единогласно выбрали председателя попечительского совета – Самсонова Павла Васильевича, и.о. председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике. А так же проголосовали за Наталью Николаевну Соболеву - заместителя главного врача по оргметодработе больницы им. Н.И. Пирогова, назначив ее секретарем попечительского совета.

Затем совещание переросло в бурное обсуждение плана проекта центральной аллеи на территории больницы, которая будет обустроена со стороны улицы Монтажников, примыкая к водосвятной часовне храма Святой Троицы. Разногласия представились в вопросе газона – «быть или не быть». Ведь газон сам по себе очень дорогостоящий и требует большого труда по уходу. Члены попечительского совета предлагали альтернативы в виде альпийских горок и многих других менее прихотливых решений ландшафтного дизайна. Все остановились на подготовке к следующему заседанию нескольких проектов ландшафтного дизайна.

 Следующий вопрос встал о расположении бюста Н.И. Пирогова, который сейчас установлен у главного входа в больницу. Стоит ли его переместить в будущий сквер? Сергей Иванович Филиппов предложил создать памятник многоуважаемому общественному деятелю и великому медику России, чтобы молодое  поколение чтило память о нем. С таким предложением согласились все до единого!

После обсуждения проекта все члены попечительского совета отправились на место расположения сквера. Сейчас там уже идут работы по расчистке территории.

Завершилась встреча презентацией отделения паллиативной помощи, собравшиеся ознакомились с палатами и пациентами. Приятным событием стало обсуждение необходимости установки теле-, видеовещания в отделении. Наш фонд совместно с компанией «Стройландия» взял на себя этот проект. Было решено оборудовать отделение спутниковым телевещанием и установить в каждой палате телевизор.

Пусть людям будет комфортнее находиться в больничном отделении! Это главная цель создания попечительского совета – общими усилиями сделать все необходимое для улучшения условий пребывания в больнице!

Справка:

Состав попечительского совета:

Киданов В.Н. - депутат Законодательного Собрания Оренбургской области

Маркман А.М. - генеральный директор ПО «Стрела»

Кузнецов А.Н. - депутат Законодательного Собрания Оренбургской области

Свято-Троицкий благотворительный фонд

• Протоиерей Александр Азаренков

ОАО "Газпромбанк"

Попов А.А. - генеральный директор "Орьтехцентр"

Бунегин И.Ф. - первый заместитель главы Северного округа города Оренбурга

Благотворительный фонд "Наши дети"


Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

​​Наш телефон:

+7 (961) 918-3333

​Наш адрес: 

460000, г.Оренбург, пр. Победы, д.140В/1
ИНН 5609087582 КПП 560901001
ОГРН 1125658036052
ОКПО 11923179