Храм преподобного Пимена Угрешского в Оренбурге

Достраивается храм в честь преподобного Пимена Угрешского на Малой земле, в возведении которого приняли участие Свято-Троицкий фонд и компания "Стройландия". На днях мы побывали в храме и сделали фото отчет о выполненных работах, узнали о предстоящих.

Кирпичный храм полностью достроен и уже с Пасхи открыт для всех прихожан. Наверное, своим размером и красотой храм уже известен в городе и привлекает как молодое поколение, так и пожилых прихожан. Но работы еще много!

Началась внутренняя отделка, оштукатурены стены храма, пол покрыт керамогранитом, очень качественным, привезенным и оплаченным компанией "Стройландия". Уже установили каркас алтаря и ведутся богослужения. В храме Пимена Угрешского подключена электронная звонница. Высота его составила 51 метр. Длина и ширина по 45 метров. Идея постройки храма в честь преподобного Пимена принадлежит митрополиту Оренбургскому и Саракташскому Вениамину. Возведение храма в честь преподобного Пимена Угрешского началось в августе 2018 года, а торжественная закладка камня состоялась в ноябре 2018 года. Место строительства храма выбрали недалеко от спортивного комплекса «Оренбург», на пересечении проезда Нижнего и ул. Прохоренко в районе Малая земля города Оренбурга. Параллельно построена часовня в честь иконы Бодией Матери "Воспитательная". Строительство храма ведется на частные пожертвования. Очень нужны средства на роспись храма. Планируется, что в храмовом комплексе развернут некоторые виды социальной деятельности и конечно, все ждут воскресной школы.


Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все