Что просят дети-сироты в своих молитвах?

24 августа 2019 года в рамках грантового проекта "Стопами православия" ребята из Чебеньковского детского дома совершили новое паломничество, на этот раз в село Октябрьское в храм святого Архистратига Божия Михаила

После Божественной литургии экскурсовод Нина Федоровна встретила детей и рассказала о святителе, храме и о святынях храма и о том, как храм стал подобием Святой Земли.

В северном Никольском приделе есть вознесенная на трехметровую высоту каменная скорбная Голгофа, огромное подобие животворящего креста, сделанного согласно писанию из трех пород дерева с пригвожденным изображением распятого спасителя. Вход в пещеру, под Голгофой, ведет мимо поминального кануна Часовни Адама вглубь к неоскудевающей чаше с освященной водой, олицетворяющей неиссякаемый, живой источник божественной благодати. Выходя с Голгофы, преклоняем колени перед освященным восемью лампадами подобием Камня Помазания с четырьмя капсулами, вмурованных святынь. На такой камень было положено совлеченное с креста тело Иисуса, для умащения благовониями перед погребением. Дети больше всего заинтересовались подземными ходами. В подземном храме тоже есть деление на приделы Рождества Христова, Благовещения, и Успения Божьей Матери. И очень интересная достопримечательность - это колонна из разрушенного в Оренбурге Казанского кафедрального собора.

Поездка имела несколько целей - посетить храм в воскресный день, помолиться, совершить паломничество по святым местам и научно-исследовательскую миссию. Ведь главная задача проекта - привить детям нравственные качества и интерес к православной культуре, а итогом проекта станет конкурс творческих работ, в которых дети отразят свои впечатления и полученные знания. Побывав в поездках по святым местам, мы заметили, что любознательные и целеустремленные дети готовы предоставить на конкурс свое видение в области духовного краеведения и продолжить развиваться в этом направлении.

Но больше всего детям нравится ездить в храмы, чтобы помолиться. После экскурсии дети приложились к святыням и, оставшись наедине с Богом горячо молились у икон Пресвятой Богородицы и Архангела Михаила. Что просят дети-сироты в своих молитвах? Больше всего дети хотят домой, желают, чтобы их родители исцелились, но это уже совсем другая история..


Просмотров: 4

​​Наш телефон:

+7 (961) 918-3333

​Наш адрес: 

460000, г.Оренбург, пр. Победы, д.140В/1
ИНН 5609087582 КПП 560901001
ОГРН 1125658036052
ОКПО 11923179