Чудеса там, где в них верят!

Вот еще одна удивительная история. История Маши. Знакомьтесь, ей 10 лет. Маша удивительно талантливая девочка, она очень хрупкая внешне, но сильная внутри. С диагнозом детский центральный паралич, девочка выступает на сцене, и в этом году заняла вместе с коллективом Гран-при в Санкт Петербурге.

«Это наша долгожданная доченька Маша!» - говорит ее мама Людмила. «Она родилась на 26 неделе с весом всего в 860 грамм. Лежала в реанимации 1.5 месяца, на ЭВЛ 952 часа. Произошло кровоизлияние в мозг. Я не отходила от икон, молила Бога о помощи, чтобы Машенька начала дышать. Вот случилось долгожданное чудо - наша Машенька начала самостоятельно дышать! Она умничка: боролась за жизнь, начала набирать вес. Когда отметка на весах была достигнута 2 кг - нас выписали. Но все это счастье продолжалось недолго. Начались проблемы: псевдобульбарный синдром. Я кормила ее по два часа спящей, а если она не спала - то просто кричала. Вот и накричала себе паховую грыжу, вовремя прооперировали. Затем пошли бронхит и пневмония. Старались мы, конечно, реабилитировать ее в первый год ее жизни, но в основном мы просто выживали. Все это было как в страшном сне - казалось, что это никогда не закончится... В 8 месяцев нам поставили эпиактивность, были эпиприступы. Это тоже нас очень тормозило в реабилитациях. Я с Машей Научилась всему: массажу, лфк, войта. Учим с ней английский, много читаем. Она выдерживает колоссальные нагрузки: занимаемся два часа утром и два часа вечером. Такого, кажется, даже спортсмен не выдерживает! В настоящий момент Маша сидит сама, ходит с поддержкой. Сейчас мы с Машей начали заниматься в доме культуры Строитель в коллективе «Классная компания». И чудеса!!! Девочка открылась и расцвела. Маша начала писать и читать стихи и не только. Мы ездили на конкурс в Санкт Петербург. И выиграли ГРАН При! Она просто - умничка! И слава Богу ездит сама на велосипеде! Мы на этом не остановимся и будем продолжать развиваться.»


Для того, чтобы Маша чувствовала себя самостоятельной и независимой Компания Стройландия и Свято-Троицкий благотворительный фонд приобрели и передали специально сделанное под заказ кресло-коляску. Оно поможет девочке перемещаться и выступать на сцене! Поможет стать ближе к людям и мечтам!


Также в этом году около 500 детей ждут нас на праздник.


Большой новогодний сбор подарков продолжается . На собранные средства мы купим игрушки и фрукты для пяти подшефных детских домов, многодетных семей и детей с тяжелыми заболеваниями.


Ребята верят в чудо и в нашу с вами доброту! Чтобы поздравить всех наших деток из детских домов, нам очень нужна ваша ПОМОЩЬ!


Поддержать наши добрые дела вы можете с помощью QR-кода в мобильном приложении Сбербанк он-лайн или Тинькофф, мы будем горячо признательны даже самому скромному пожертвованию на доброе дело.

Так же на сайте www.троицафонд.рф есть кнопка "ПОМОЧЬ"







12 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все