• vooo245

06 июня 2019 г. Получился замечательный праздник! К ребятам в Зиянчурино мы приехали не с пустыми р

07 июня 2019 г.

Автор скульптуры - Ирина Макарова - это молодая ваятельница, с виду очень хрупкая девушка, она обладает огромным творческим потенциалом и могущественным талантом. 

Работы Ирины настолько живые, красивые, динамичные, что с первого взгляда привлекают внимание и запоминаются. 

Сейчас памятник святому находится на финальной стадии сборки. Скульптура выполненная из бронзы высотой более 5 метров. Памятник преподобному Сергию Радонежскому будет стоять в стилизованной арке, по силуэту напоминающая храм. Как рассказала Ирина: "Святой будто стоит на пороге церкви. На колоннах будет его житие, а в руках голуби, которые олицетворяют учеников. Они будто бы разлетаются с руки и садятся на арку".  Благодарим частного мецената, который пока не разглашается за такой подарок городу! Памятник установят этим летом! 

Напомним, о роли Сергия Радонежского в истории России:  Вмешиваясь в политику и вообще в мирскую жизнь, он, вопреки взглядам отца, неизменно проявлял лояльность потомкам Ивана Калиты. То заставил нижегородцев изгнать неугодного Москве князя Бориса Константиновича, пригрозив остановить богослужения в городских храмах, то мирил Дмитрия Донского с его зятем Олегом Рязанским, при этом открыто подыгрывая первому. Именно этот монах-подвижник благословил Дмитрия Московского и его двоюродного брата Владимира Серпуховского на бой с татарами. Его устами, русская церковь впервые призвала к борьбе с Ордой.  Благодаря Сергию Радонежскому Русь превратилась в единое государство.

https://www.youtube.com/watch?v=KzUNU6zqYXE


Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все